Um dia depois que o prefeito Fábio Junqueira (PMDB) emitiu
decreto que prevê racionamento de água e coloca o abastecimento em estado de
emergência em Tangará da Serra, o Frigorífico
Marfrig, que abate 1.500 cabeças de gado por dia, reduziu para 850 o número de
abates e concedeu férias coletivas para um turno inteiro. A informação é do
blog A Bronca Popular, do articulista Edesio adorno.
O frigorífico, que assim como o Samae utiliza água do Rio
Queima-pé, já enfrenta dificuldades de abastecimento e resolveu frear o abate
para não sofrer ainda mais nos próximos meses quando a seca se intensifica.
A decisão do frigorífico, segundo o blogueiro, pegou muitos
pecuaristas de surpresa. A previsão de planta para abate somente com 45 dias é
outro complicador para o setor. Sem abate, os fazendeiros serão obrigados a
remanejar o gado para outros frigoríficos, o que gera custos adicionais e
acarreta prejuízos a cidade, principalmente com a possibilidade de demissão e
de fuga de receita tributária para outros municípios.
A Anhambi Agro Industrial – ligada a JBS – experimenta drama
semelhante, informou Edesio e sem água, também desacelerou o ritmo de
funcionamento do frigorífico de frangos. Com a diminuição da quantidade de
abates e de processamento da carne de frangos, a concessão de férias coletivas
deve ser a primeira consequência. Para os parceiros a situação se descortina
sombria e desalentadora.
ATENÇÃO: Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Blog do Rolim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário